ズッキーニ

Cucurbita pepo var. melopepo

Cucurbita pepo var. melopepo

Cucurbita pepo var. melopepo

Cucurbita pepo var. melopepo

Cucurbita pepo var. melopepo

Cucurbita pepo var. melopepo

Cucurbita pepo var. melopepo cv. Green Tosca

Cucurbita pepo var. melopepo cv. Gold Tosca

Cucurbita pepo var. melopepo cv. Diner

Cucurbita pepo var. melopepo cv. Green Egg

Cucurbita pepo var. melopepo cv. Cheongma

Cucurbita pepo var. melopepo cv. Green Port II

Cucurbita pepo var. melopepo cv. Aurum

アメリカの南部からメキシコが原産です。「ペポかぽちゃ」の変種で、花がついたままの未熟な果実を食用にします。「ズッキーニ(Zucchini)」という名前はイタリア語です。地中海沿岸のイタリアや南フランスでは料理に欠かせない素材となっています。国内での主な産地は、宮崎県や長野県、千葉県です。
写真中7の品種は「グリーントスカ(cv. Green Tosca)」、
中8は「ゴールドトスカ(cv. Gold Tosca)」、
中9は「ダイナー(cv. Diner)」、
中10が「グリーンエッグ(cv. Green Egg)」、
中11が「青馬(cv. Cheongma)」、
中12が「グリーンポート2号(cv. Green Port II)」、
そして下が「オーラム(cv. Aurum)」。 
ウリ科カボチャ属の一年草で、学名は Cucurbita pepo var. melopepo。英名は Summer squash。 
The Summer squash (Cucurbita pepo var. melopepo) belongs to Cucurbitaceae (the Gourd family). It is an annual herb that is native to the southern United States and Mexico. This herb is a variety of Cucurbita pepo, and the underripe fruits are used as food. The fruit is also called Zucchini, and used as an essential cooking ingredient in Italia and southern France. The main producing district is Miyazaki, Nagano and Chiba prefecture in Japan. 
[上・中1〜2] 長野県中野市永江にて、2004年06月19日撮影。
[中3] 大阪府河内長野市「花の文化園」にて、
2007年06月29日撮影。
[中4・中5] イギリス・ドーセット州ボーンマスにて、
2011年08月16日撮影。(photo by Jon Suehiro)
[中7・中8] 千葉県香取市大角にて、2010年06月29日撮影。
[中9] 同上にて、2013年06月04日撮影。
[中10] 同上にて、2016年05月25日撮影。
[中11] 同上にて、2012年07月10日撮影。
[中12] 宮城県川崎町支倉にて、2020年06月25日撮影。
[下] 同上にて、2021年06月25日撮影。

Shu Suehiro
shu@botanic.jp